Наш телефон: +38 (044) 303 91 87

Работаем:  Пон-Пят: 8:00-18:30

НАШ БЛОГ

Перевозка скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом

Скоропортящиеся грузы – это отдельный вид продукции, для перевозки которого требуется постоянно сохранение определенных условий и защита от воздействия внешней среды. К этой категории можно отнести целый ряд грузов, что нуждаются в поддержании постоянных условий хранения и сроков перевозки, которые назначены в правилах для каждого отдельного товара.


При транспортировке скоропортящихся грузов важно соблюдать точные сроки доставки и поддерживать заданную для перевозимых продуктов температуру. Все нужная для этого информация заранее указывается в договоре, заключенном заказчиком и перевозчиком. Для многих пищевых грузов, таких как рыба, молоко, мясо, а также большого ассортимента овощей и фруктов, существуют специальные правила перевозки, указанные в ГОСТах.

При выборе доставки товаров железнодорожным транспортом, скоропортящиеся грузы должны быть под постоянным контролем, в который входят: соответствующие условия хранения, поддержание установленного температурного режима, соблюдения специальных правил по погрузке и разгрузке подобных грузов. Ко всему прочему вагоны, которые доставляют подобный товар, должны соответствовать дополнительным нормам, помимо тех, что предъявляются для хранения самого груза.


В регламенте железнодорожных перевозок существуют чёткие правила того, как правильно квалифицировать тот или иной товар. В пример можно привести охлажденные грузы, которые на всем пути следования должны находиться при температурном режиме от 0 до 4 °C. Товар, который подвергался частичной заморозке, должен храниться при температуре -5 °C на протяжении всего пути перевозки. Если же груз должен быть заморожен полностью, его обрабатывают специальным реагентом, чтобы товар сохранил свои полезные свойства. Помимо этого, температура для хранения такого груза, не должна подыматься выше 0 и опускаться ниже -8 °C.


На территории Украины за всеми перевозками скоропортящихся товаров ведёт наблюдение департамент коммерческой деятельности. Он отвечает за соблюдения всех правил во время транспортировки любого груза, что подвержен воздействию внешних условий. В случае доставки скоропортящихся продуктов для них должны быть подобраны специальные плотно закрытые вагоны со слоем дополнительной термоизоляции. Именно благодаря этому груз, находящийся в вагоне, подвержен минимальному влиянию внешней среды.