Наш телефон: +38 (044) 303 91 87

Работаем:  Пон-Пят: 8:00-18:30

НАШ БЛОГ

Перевозки опасных грузов. Быстро и безопасно

         Перевозка опасных грузов производится по нормам международного законодательства. Опасные грузы включают в себя несколько видов:
 1.   Предметы и вещества, которые могут взорваться. 
 2.   Перевозимые под давлением газы. 
 3.   Быстровоспламеняющиеся и горючие жидкости и газы.
 4.   Вещества, которые при попадании в атмосферу и на землю отравляют флору и фауну. 
 5.   Радиоактивные вещества.
 6.   Газы и жидкости, которые при вдыхании раздражают слизистую. 
 К перевозке опасных веществ допускаются компании, имеющие специальные разрешения. Также в наличии должны быть специализированные емкости, обеспечивающие безопасность при транспортировке. 
 Перед тем, как приступать к погрузке опасных веществ, компания должна:
 - подготовить емкости: помыть, почистить и высушить, чтобы не было остатков от предыдущего груза;
 - проверить состояние систем в средствах транспортировки: пожаротушения, противопожарную сигнализацию, системы освещения, осушения емкостей;
 - предупредить работников, перевозящих груз, о его виде и рассказать действия в чрезвычайных ситуациях. 
 Рабочие должны иметь соответствующий опыт в перевозке опасных грузов и соблюдать все необходимые меры безопасности. Перевозящая компания несет полную ответственность за сохранность и безопасность транспортировки. В случае чрезвычайных ситуаций они ликвидируют последствия. Обязательно должен быть заключен договор, в котором указан маршрут следования. Запрещаются отклонения от него без необходимости. 
 Тара, в которой перевозится груз, должна быть целой, без остатков предыдущих веществ. Емкости должны быть герметично и надежно закрыты, во избежание выливания жидкостей или выпускания газа. 
 

Преимущества профессионалов        

Самостоятельная перевозка опасных грузов запрещена, без наличия специализированного транспорта, и опытных водителей. В транспортных компаниях имеется специальный транспорт и емкости для перевозки всех видов опасных грузов, а также разрешения на транспортировку. Водители также имеют допуски к перевозке опасных веществ, а также знают их особенности. Транспортная компания при заключении договора берет на себя полную ответственность за сохранность груза и гарантирует его своевременную доставку. Маршрут следования оговаривается заранее и документируется. Владелец может отслеживать местоположение груза. При малейших отклонениях от маршрута, клиент уведомляется сразу. В случае задержек в пути заказчик получает компенсацию. Компании гарантируют, что опасные вещества будут доставлены в целости и сохранности, а также вовремя. В процессе перевозки на транспорте должны быть таблички, уведомляющие водителей на дороге об опасности, во избежание обгонов и повреждений емкостей с веществами. Тара и транспорт обязательно должны быть проверены на наличие трещин и остатков предыдущих грузов. В случае выявления неисправностей, нужно немедленно их устранить.