Наш телефон: +38 (044) 303 91 87

Работаем:  Пон-Пят: 8:00-18:30

НАШ БЛОГ

Особенности перевозки длинномерных грузов

Услуги по перевозке грузов требуются в любых сферах деятельности. Такой вид услуг необходим как коммерческим предприятиям, так и неприбыльным организациям. Любое предприятие рано или поздно нуждается в перевозках оборудования, продукции, имущества. Те, кто занимается торговлей или выпуском продукции, зачастую сталкиваются с грузоперевозками. Ведь в процессе ведения бизнеса выполняется закупка сырья, продажа изделий, осуществляется постоянный товарооборот. Все это рождает спрос на услуги по перевозкам и создает условия для появления новых игроков в сфере перевозки товаров.


Транспортировка крупногабаритных грузов


Индустриальные, торговые, производственные предприятия нуждаются в получении длинномерных материалов, в качестве которых могут являться металлопрокат, оборудование, трубы большого диаметра, рельсы. Простая грузовая машина неспособна выполнить перевозку подобных грузов. Для этого используют специальные автомобили – длинномеры, представляющие собой сочетание тягача и прицепа. Борта таких машин могут откидываться, что делает погрузку удобной. Длинномерный прицеп бывает открытым и закрытым. Загружать товар в него можно со всех сторон — сверху и с боков.


Преимущества длинномеров:

  • удобство транспортировки крупногабаритного материала;
  • большая вместительность, можно загрузить большое количество сырья;
  • снижение затрат на транспортировку.

Существуют и другие особенности, которые необходимо учитывать.


Длинномерный груз таит в себе две серьезные опасности. Он может выскакивать при транспортировке из кузова автомобиля вдоль своей длины и угрожать транспортным средствам, находящимся позади. Если груз состоит из отдельных частей, то они могут перемещаться по отношению друг к другу. В результате чего может происходить деформация или разрушение элементов, при этом они вываливаются на проезжую часть. Поэтому особую роль при транспортировке длинномерного материала играет его крепление на платформе автомобиля доступными способами.
Находясь в движении, перевозимый материал может быть опасным для других участников дорожного движения на поворотах, при изменении скорости автомобиля, смене позиции на дороге. Длинномеры необходимо оборудовать дополнительными светосигнальными средствами, чтобы предупредить остальные автомобили на дороге об изменении в движении.


Фиксация крупногабаритных грузов


Некоторые автомобили в своей конструкции оснащены оборудованием, которое позволяет зафиксировать длинномерный материал при его транспортировке. Таким оборудованием служит крепление на бортовых автомобилях. Оно поможет укрепить товар при его доставке, обеспечить сохранность и предупредить от повреждений. Сегодня все более широко используется транспортировка крупногабаритных товаров, что дает возможность подумать грузоперевозчикам об улучшении способа доставки и фиксирования подобных объектов.


Использование железнодорожного вида транспорта


При наличии в пункте получения крупногабаритного товара железнодорожных путей очень удобно применять доставку грузов при помощи железнодорожного транспорта. Существуют специальные транспортные средства, оборудованные подъемными механизмами для погрузки и креплениями длинномерного груза. Подвижной состав имеет откидывающиеся борта для удобства проведения погрузочно-разгрузочных работ.
В случае отсутствия на транспортном средстве специального устройства погрузки или крепления длинномерных грузов следует обратиться к представителю грузоперевозчика за помощью.
Доставку грузов можно осуществлять любыми удобными видами транспорта: автомобильным, морским и железнодорожным. В большинстве случаев заказчик останавливает свой выбор именно на автомобильной доставке. Это объясняется тем, что материалы зачастую приходится поставлять в труднодоступные районы, находящиеся вдалеке от железных дорог и морских и речных портов.
Транспортировка от пункта отгрузки к месту доставки влечет появление дополнительных денежных расходов. Нелишним будет обращение в солидную транспортную фирму, которая даст гарантии поставки материала в установленные сроки и без повреждений.