Наш телефон: +38 (044) 303 91 87

Работаем:  Пон-Пят: 8:00-18:30

НАШ БЛОГ

Профессиональные перевозки любых грузов

Организации и обычные граждане периодически испытывают необходимость в перевозке каких-либо грузов (у юридических лиц – станки, оборудование, продукция, у физических – предметы обстановки при переезде).

К популярным видам грузоперевозок относят:

- автомобильные;

- железнодорожные.

- авиационные (встречаются реже).

Самый распространенный вид перевозок грузов – автомобильный. Это связано с тем, что организовать процесс можно в любое время. Маршрут такой перевозки можно регулировать, например, объехать место пробки. Исходя из объема груза, определяют оптимальный размер фургона, что позволяет экономно использовать денежные средства при оплате услуги.

Транспортные компании, как правило, оснащают свои автомобили элементами спутникового слежения. Благодаря этому можно контролировать весь путь грузовика вплоть до пункта назначения. Поэтому более оперативно решаются возникающие трудности на дорогах.

Железнодорожные перевозки обычно используются, когда объектом сделки является крупногабаритный груз. Здесь для его сохранения в начальном виде используют контейнеры. Кроме того, такой вид транспортировки гораздо выгоднее автомобильного при больших расстояниях.

Последнее место по популярности занимают авиаперевозки. В основном используются в случаях труднодоступности места назначения (нет автомобильных и железнодорожных путей). Это самый дорогостоящий вид грузоперевозок.

Отдельным видом являются морские и речные грузоперевозки. Первые используются, в основном, при международных транспортировках. Морские и речные варианты используются редко, так как процедура занимает большое количество времени.

Организаторами грузоперевозок являются мувинговые компании. Конкуренция на рынке таких организаций достаточно велика. Поэтому предлагаются выгодные условия для клиентов.

Заключение договора с мувинговой компанией приносит заказчику ряд преимуществ:

- экономия времени и нервов;

- работа с опытными грузчиками и организаторами;

- спецтранспорт оборудован стеллажами и покрытиями для аккуратной перевозки;

- контроль сохранности груза;

- временные хранилища предметов транспортировки (в случае необходимости);

- возможность преодоления любых расстояний.

Многие мувинговые компании определяют круглосуточный режим работы. Это актуально при необходимости переезда в сжатые сроки (например, переезд офиса).